Università Pontificia Salesiana - Roma


web 2.0 Negli ultimi anni c’è stata un’accelerazione delle pratiche che gli utenti "svolgono" sul web, come il pagamento tramite Internet delle utenze domestiche, l'e-banking o l'e-commerce.
Si sono sviluppati anche molti "web services", come quelli offerti da Google, oppure fenomeni come YouTube, MySpace, i Wiki, gli User Generated Contents (UGC), il citizen journalism, l'open source fino alle estreme suggestioni di Second Life.

Pensiamo insomma a tutte quelle pratiche fatte di "relazioni sociali interconnesse" (non a caso si parla di social network, di network society), a tutte quelle pratiche collaborative che consentono agli utenti di essere partecipanti attivi alla crescita dei contenuti del web, e non soltanto fruitori passivi, come nell'era del "web 1.0".

Siamo entrati nell’era del web 2.0! Ma quanti di noi se ne sono accorti? E, prima ancora, quanti di noi possono dire di conoscere il significato di tutti i termini appena elencati?
 
pdf_icon4_8x48.gif
Scarica il file PDF dell'articolo

 

Antonio Giannasca è docente della FSC per i corsi e i tirocini di Teoria e tecniche del Linguaggio Multimediale.

Prossimi Eventi

22 Nov - 22 Nov 2017
La presentazione del nuovo libro di prof. Lewicki e posticipato
29 Nov - 29 Nov 2017
Messa per i defunti della FSC
07 Dic - 07 Dic 2017
Consegna dei progetti di tesi
08 Dic - 08 Dic 2017
Vacat: Festa dell’Immacolata
13 Dic - 13 Dic 2017
Auguri natalizi
15 Dic - 15 Dic 2017
Collegio/Consiglio FSC
19 Dic - 19 Dic 2017
Ultimo giorno di lezioni
20 Dic - 20 Dic 2017
Inizio Vacanze di Natale

Newsletter

Iscriviti e ricevi tutte le novità dalla FSC!
Privacy e Termini di Utilizzo



(c) 2005-2015 Rome - UPS - All rights reserved | P.Iva 01091541001 | Powered by Joomla!®. Designed by: business hosting dot-COM domains Valid XHTML and CSS.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari ad offrirti un'esperienza di navigazione ottimizzata e in linea con le tue preferenze.
Per saperne di più, consulta la nostra
cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.